Согласно данным Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора, в Кыргызстане за период с января по июль 2025 года было зарегистрировано более 16 600 случаев кишечных инфекций. Это значительное увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сообщает сайт Мes.kg со ссылкой на AKIPRESS.COM
Специалисты связывают рост заболеваемости с несколькими факторами, включая повышение температуры воздуха в летний период и ослабление санитарных мер в некоторых регионах. По данным ведомства, основной причиной инфекций стали несоблюдение норм гигиены и употребление некачественных продуктов питания.
Для предотвращения распространения заболеваний власти призывают граждан соблюдать личную гигиену, тщательно мыть руки и овощи, а также избегать потребления сомнительных продуктов. Ведется активная работа по улучшению санитарного состояния в общественных местах и на рынках.