Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

В Чон-Алайский район доставлен гуманитарный груз

15.05.2017

14 мая 2107 года Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики совместно с Национальным обществом Красного Полумесяца в Кыргызской Республике проведена гуманитарная акция по оказанию помощи населению Чон-Алайского района Ошской области, пострадавшему в результате землетрясения в мае текущего года. Гуманитарная помощь в виде одеял, кухонных и гигиенических наборов, брезента, канистров для воды, постельного белья и мыломоющих средств была предоставлена Национальным обществом Красного полумесяца в Кыргызской Республике на основании Итогового решения встречи министра ЧС КР генерал-майора К.Боронова с членами Совета Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации (ГКРЧС) от 10 мая 2017 года.

Напомним, целью вышеназванной встречи являлось обсуждение вопросов реагирования на чрезвычайные ситуации, произошедшие на юге республики (сход оползней в Узгенском районе и землетрясения в Чон-Алайском районе Ошской области),а также оказания помощи пострадавшему населению.  

Справочно: ГКРЧС – является координационным, консультативно-совещательным органом, созданной Страновой командой ООН и её партнерами в целях выработки предложений по формированию и проведению единой политики и стратегии в области координации гуманитарной деятельности по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.

 

Пресс-служба МЧС КР.

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Сентябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий
  • Баннер Минюст
  • В рамках Программы Правительства
  • Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Официальный информационно-туристический сайт Кыргызской Республики

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.