Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

В Женеве состоялась 50-я юбилейная сессия Исполнительного совета МОГО

10.05.2017

8 мая 2017 г. в Женеве, Швейцария состоялась 50-я юбилейная сессия Исполнительного совета Международной организации гражданской обороны (МОГО). Данная сессия прошла в год 80-летия с момента создания организации.

В работе организации приняла участие делегация Кыргызской Республики во главе с министром чрезвычайных ситуаций КР генерал-майором К.Бороновым.

В ходе сессии Министр К.Боронов был единогласно избран Председателем Исполнительного совета МОГО на двухлетний период, что стало очередным признанием активной и эффективной работы кыргызской стороны в работе этой международной организации. В частности, впервые в истории МОГО сессия Исполнительного совета организации была проведена вне женевской штаб-квартиры МОГО в Кыргызстане в прошлом году. 

Во время нынешней сессии страны-члены МОГО обсудили наиболее важные аспекты работы организации по итогам 49-й сессии и планы по дальнейшему сотрудничеству в рамках Программы Стратегического Развития МОГО на 2015-2025 годы.

Напомним, 11 и 12 мая 2016 года в городе Бишкеке состоялись 49-ая сессия Исполнительного Совета и  22-ая сессия Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны. В работе мероприятий приняли участие около двухсот (200) делегатов, представляющих 40 стран-членов, 6 стран-наблюдателей и 10 аффилированных членов Организации. Проведение на территории Кыргызской Республики таких масштабных мероприятий международного уровня способствовало повышению международного имиджа Кыргызстана, установлению двустороннего сотрудничества с зарубежными странами в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, привлечению инвестиций в различные сферы развития страны, продвижению национальных интересов и развитию перспектив в плане реализации кыргызских  инициатив по линии Международной организации гражданской обороны.

12 мая 2016 года по итогам 22-й сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны одобренное на Исполнительном совете решение о признании государствами-членами Организации сертификатов и «личных книжек водолазов», выдаваемых по окончании международных курсов по водолазному делу, а также сертификатов выдаваемых  по окончании международных курсов по горноспасательной подготовке, проводимых на территории Кыргызской Республики, было поддержано и принято единогласно всеми участниками 22-й сессии Генеральной Ассамблеи.

 

Пресс-служба МЧС КР.

 

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Ноябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.