Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

Ежедневные помехи в работе противопожарной службе

06.07.2015

Сегодня Ош, раскинувшийся по обе стороны реки Ак-Буура, является одним из самых древних городов в Средней Азии. Город Ош, можно сказать, окутан легендами о происхождениях, от древнего города почти ничего не сохранилось.

 

Город со сложным рельефом, и это придает определенное своеобразие, вместе с развитием промышленности и транспорта росла и развивалась культура, улучшались бытовые условия, повышалось материальное благосостояние трудящихся города. Жители славиться своими колоритами своей шумной и яркой жизнью, добрососедством и поэтому можно сказать, дома построены слишком близко, и маленькими переулками.

Сегодня мы встретились с сотрудниками противопожарной части, они рассказали о несущих проблемах города.

Еще в те советские времена, Управлению противопожарной службы г.Ош в порядке информации, информировали о строительстве новых участков автодороги к примеру: построенная дорога будет составлять в ширину и длину столько то метров. После распада Советского Союза, конечно же, все переменилось, и забылось.

По словам сотрудников противопожарной службы, при выезде на пожар первая проблема и остро стоящая по сегодняшним меркам проблемы дорог узкие переулки мешают втиснуться пожарным машинам, да и стоят на обочинах припаркованные автомобили, возле домов загораживая проход в ликвидации пожара, в таких переулках чревато создающие проблемы.

Не маловажная проблема пробки на дорогах, по словам водителя пожарного расчета очень часто на сирену и проблесковые маячки водители не обращают внимания.

"Как будто народ или глухой, или слепой. Едешь с мигалками, с сиреной - кто нормальный, те начинают прижиматься к обочине. К другим подъедешь вплотную, а они на тебя смотрят, как на дурака. Мы ездим с мигалками не по своей прихоти. Это необходимость, а между тем, каждая минута промедления в таких ситуациях может стоить кому-то жизни" – говорит водитель пожарного отделения. 

На пожарную службу жалуются, что не приехали вовремя. После получение от диспетчерской информации, мы в оперативном порядке выезжаем на место пожара, но иногда бывает, что в городе нет элементарных названии улиц, у домов нет номеров, даже ориентироваться не к чему, в порядке если такое случается, было бы не плохо когда жильцы или соседи встретили пожарную службу.

Восточные люди строят дома близко друг другу, по требованием между домами должны створиться на расстоянии  6 метров, так как есть угроза, что начавшийся пожар может перекинуться в близ стоящие дома и сгореть сплошной.

Не обходятся проблемы в жилых микрорайонах как жильцы искусственно перегораживают дорогу бетонными плитами, тросами, а рядом как на стоянке паркуются владельцы автомашин, порой чтобы доехать до начатого пожара требуются больше времени.

Для информации, с начало 2015 года по июль месяц в нашей республики произошло 1394 пожаров из них погибло 30 человек, а в городе Ош зафиксировано  94 пожаров, из них при пожаре погибли 4 человек.

Огонь одна из пяти стихий, за несколько секунд она может превратить все в пепел, сотрудники которые бегут на огонь стараясь успокоить пламя и каждая доля минуты в борьбе это считается по своему победой.

 

Пресс-служба МЧС КР.

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Август 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий
  • Баннер Минюст
  • В рамках Программы Правительства
  • Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Официальный информационно-туристический сайт Кыргызской Республики

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.