Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

День в Службе спасения города Бишкек

11.02.2015

Все мы знаем кто такой Человек-паук супергерой персонаж Голливудского фильма. Очень часто, можно встретить в детских праздниках, утренниках, или в школах, дети надевают костюм на подобие такого вымышленного героя, но они не знают, что на самом деле в мире существуют настоящие герои спасатели. Эти спасатели каждый день, рискуя своей жизнью, творят чудеса в спасении людей, и одним из них является спасатели Службы спасения города Бишкек, в которую мы были приглашены.

Это был обычный субботний день для Службы спасения города Бишкек, с пасмурной погодой.

Спасатели службы спасения дежурят в круглосуточном режиме, в состав в одной группы входят 8 человек, командир группы, два инструктора по аварийно-спасательных работ, фельдшер и два водителя, инструктор водолазных работ и спасатель.

В 15:17ч. поступил звонок от граждан города о том, что в квартире №29 дома 37 по ул. Кустанайская захлопнулась дверь, и в квартире осталась 2-х летняя девочка Акманай, и дверь не могут открыть.

Мы вместе со спасателями выехали по данному адресу. Прибыв на место, спасатели быстро оценили обстановку, профессиональные своего дела, оперативно поднялись с третьего этажа на четвертый, зайдя через форточку окна, открыли дверь. В одной из комнат увидели спокойно спящего ребенка. Благодаря спасателю, ребенок спасен целым и невредимым, единичный случай когда ребенок просто уснул, 2-х летний ребенок в запертой квартире с ним бы могло произойти все что угодно пораниться пострадать.

Очередной звонок на пульт оперативно-диспетчерскую службу в 18:00ч. по телефону  сообщили что женщина на балконе, и на протяжении несколько часов не может попасть свою квартиру. Женщина начала замерзать, она была одета в домашнюю одежду. 

По данному адресу спасатели с помощью альпинистского снаряжения, спустились с верхнего этажа на нижний этаж, зашли через окно и открыли дверь балкона. По словам женщины, она 5 часов стояла, так как недавней перенесенной операции не смогла разбить стекло, она была обессиленная.

Не можем не заметить, что большой город дает препятствии для спасателей, когда спасательная машина не может проехать во двор, проблема автомобили жителей паркующих на обочине, потеря времени для спасателей.

Остальное время в городе было спокойно.

Кроме спасательных работ с выездом на места ЧС или происшествий, спасатели также оказывают населению консультативные услуги по телефону.

И на последок о Службе спасения г. Бишкек создан на основании постановление мэрии города Бишкек и Бишкекского городского Кенеша депутатов №26/26 СП от 9 апреля 2001 года и приказа Министра экологии и чрезвычайной ситуаций №124 от 18 апреля 2001 года. Официальное открытие было 01.06.01г., из этой даты и получилось трехзначный номер телефона 161, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций жители города Бишкека могут надеяться на помощь спасателей.

Хотелось дать маленькое определение о труде спасателях которую они совершают каждый день, ответственная работа по спасению или же помощи людей безвозмездно и бескорыстно.

Служба спасения города Бишкек работает круглосуточно 365 дней в году.

Пресс-служба МЧС КР. 

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.