Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

МЧС проводят подготовительные мероприятие к осенне-зимнему периоду

11.09.2017

11 сентября 2017 года во второй половине дня в МЧС КР проведено аппаратное совещание под руководством министра ЧС КР генерал-майора Кубатбека Боронова с участием начальников территориальных и подведомственных подразделений МЧС КР в режиме он-лайн.

В ходе совещания директор Агентства Гидрометеорологии  при МЧС КР Зарылбек Итибаев рассказал об ожидаемых погодных условиях.

«Вторая декада сентября устойчивая – будут кратковременные дожди. Мы ожидаем неустойчивую погоду в третьей декаде сентября после 20 числа,    в частности, в горных и предгорных районах ожидаются кратковременные дожди, местами сильные. В этой связи, есть угроза паводков. Завтра, 12 сентября ожидается дождь, сильный ветер. Объем воды на реках на сегодня стабильный», - сказал З.Итибаев.

В ходе совещания начальник Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР полковник Мухаммед Сваров рассказал о увеличении  количества произошедших пожаров на открытых местностях - на пастбищах, предгорных районах в связи с погодными условиями.

В ходе совещание министр ЧС КР генерал-майор К.Боронов поручил  начальникам Управления МЧС КР усилить работу со службами Гражданской защиты по проведению превентивных мероприятий, повысить  к реагированию органов управления, сил и средств служб Гражданской защиты в случае возникновения чрезвычайных ситуаций,  начальникам подведомственных подразделений  усилить готовность сил и средств МЧС КР  к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в осенне-зимний период, начать подготовительные мероприятие по переходу к осенне-зимнему периоду.   

Пресс-служба МЧС КР.

 

 

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Ноябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.