Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

Статистика по утопающим

25.07.2017

С начало 2017 года при различных ситуациях утонули 96 человек, из них 57 мужчин, 9 женщин, 30 детей.

Чуйская область - 28  человек ( 14 м.,  3 ж., 11 детей);

Нарынская обл. –  4 человек; ( 4 м.);

Таласская обл. – 7 человек (4 м., 1 ж., 2 детей);

Иссык-Кульская обл. -  10 человек (8м.1 ребенок, );

Жалал-Абадская область. –  17 человек (7 м.,   3 ж., 7 детей);

Баткенская обл.–  7 человек ( 6  м.,  1 ж.,);

Ошская обл.- 12 человек ( 7 м., 5 детей,);

г.Ош - 8 человек (  4 м.,  1 ж., 3 детей);

г.Бишкек -    3 человека ( 2 м.,  1 ребенок).

 

Из 96 человек 64 человек при различных ситуациях  утонули в летний период, то есть с начало 1 июня по 24 июля 2017 года. Из них   36 мужчин,  5женщин, 23  детей.

 

Чуйская область - 19  человек ( 11 м., 1 ж.,  7детей);

Нарынская обл. –  2 человек; ( 2 м);

Таласская обл. – 5 человек (3 м., 1 ж.,1р.);

Иссык-Кульская обл. -  5человек (4 м., 1 ребенок );

Жалал-Абадская область. –  10 человек (3 м., 1 ж., 6  детей);

Баткенская обл.–  4 человека ( 3 м.,  1 ребенок.,);

Ошская обл.- 9 человек ( 4 м., 5 детей);

г.Ош - 7 человек (  3м.,  1 ж., 3 детей);

г.Бишкек -    2 человек ( 2 м.,).

 

Помните:

- купаться можно только в разрешенных местах и в присутствии взрослых;

- нельзя нырять в незнакомых местах – на дне могут оказаться притопленные бревна, камни, коряги;

- не следует купаться в заболоченных местах и там, где есть водоросли или тина;

- ни в коем случае не плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – подручное средство может оказаться неисправным, порваться, человек внезапно оказаться в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать.

Причины несчастных случаев

К утоплению могут привести разные причины, основные из них: незнание опасности при купании и плавании и неумение избежать их, выйти из тяжелого положения. Чаще всего к несчастным случаем приводят дальние заплывы, купание в шторм, купание в нетрезвом состоянии, неумение плавать, переохлаждение организма, разрывы надувных поддерживающих средств, отсутствие присмотра за детьми, хулиганство.

Во время купания, прыжков или внезапного падения в воду может наступить утомление вследствие сотрясения мозга, травмы черепа и позвоночника, других травм от сильного удара об различные предметы, которые находятся в воде (о скалу, камень, твердое дно).

При прыжках с высоты к несчастью может привести внезапный удар животом о водную поверхность (возникает рефлекторный  травматический шок).

Много неприятностей приносят мышечные судороги – внезапные болевые сокращения отдельных мышц вследствие резкого напряжения, переутомления и переохлаждения.

Лучший способ предохранение от несчастных случаев - это хорошее умение плавать, овладев всеми основными приемами плавания в сложных условиях, придерживаясь основных правил поведения на воде.

 

Более подробная информация по ссылке: http://mes.kg/ru/emergency/full/48.html

 

Руководители предприятий, учреждений и организаций, других хозяйствующих субъектов, использующих водоемы с производственной, оздоровительной или спортивной целью, а также для массового отдыха граждан, обязаны обеспечить меры безопасности их жизни и здоровью, организовывать проведение мероприятий: по профилактике несчастных случаев в пределах закрепленного участка акватории водной поверхности озер и других водоемов, оборудовать информационные стенды, устанавливать знаки, ограждающие опасности, содержать в готовности спасательные станции (посты) и спасательные средства.

Обеспечение функционирования мест массового отдыха граждан около воды, создание условий для организации досуга относится к ведению органов местного самоуправления согласно постановлению Правительства Кыргызской Республики от 13 августа 2011 года №466 «Правила охраны жизни людей на водных объектах КР».

 

 

 

Пресс-служба МЧС КР.

 

 

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Август 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий
  • Баннер Минюст
  • В рамках Программы Правительства
  • Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Официальный информационно-туристический сайт Кыргызской Республики

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.