Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

Состоялась рабочая встреча по вопросам организации ШОС

01.08.2017

28 июля 2017 года в городе Бишкеке, в Центре управления в кризисных ситуациях при МЧС КР проведена рабочая встреча по вопросам организации единой государственной дежурно-диспетчерской службы – «Системы-112» в рамках ШОС. Во встрече приняли участие представители Центров управления в кризисных ситуациях чрезвычайных ведомств Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Целью проведения рабочей встречи является активизация и укрепление сотрудничества между чрезвычайными ведомствами государств-членов ШОС в области координации действий по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации посредством организации единой государственной дежурно-диспетчерской службы.

На встрече с приветственным словом выступил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, полковник Калыс Ахматов. В своем выступлении приветствовав участников встречи и пожелав всем плодотворной работы, он отметил:

«Одним из результатов реализации по полномасштабному осуществлению заблаговременных мер факторов уязвимости, по повышению готовности к бедствиям в целях эффективного реагирования на всех уровнях является создание Единой информационно-управляющей системы в Кыргызской Республике, предназначенной для повышения оперативности, надежности, обоснованности и качества принятия управленческих решений по вопросам Гражданской защиты на основе интеграции информационных ресурсов для дальнейшего доведения их до органов управления и населения о чрезвычайных и кризисных ситуациях».

Начальником Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР, полковником Мухамедом Сваровым была представлена подробная информация о деятельности   ЦУКС и Системе-112 в Кыргызской Республике.

В ходе встречи участники выступили с презентациями о системе управления чрезвычайными ситуациями в их государствах и организации Системы-112.

По итогам встречи, обменявшись мнениями и обсудив вопросы дальнейшего многостороннего сотрудничества в области предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации посредством организации единой государственной дежурно-диспетчерской службы, участниками встречи были выработаны рекомендации в дальнейшей активизации взаимодействия по вопросам организации Системы-112, всяческом содействии и взаимной поддержки по вопросам внедрения и совершенствования компонентов Системы-112, проведении видеконференций в онлайн режиме, расширении доступа к информации и обменесоответствующими данными и информацией по вопросам организации единой государственной дежурно-диспетчерской службы.

Также со стороны участников была выражена заинтересованность в проведении подобного рода встреч на регулярной основе.

 Пресс-служба МЧС КР. 

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Октябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.