Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

Гидрологический обзор водности рек по республике на 28 июня

28.06.2017

В период с 28 по 29 июня 2017г, в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями на реках республики ожидаются подъемы уровней воды, в горных и в предгорных районах селеопасно.

28 июня на большинстве рек республики отмечались спады уровня воды. Небольшие подъемы уровней воды отмечались на 1-6см отмечались на реках Джыргалан, Ак-Суу(Теплоключенка), Ала-Арча, Чон-Кайынды, Талас, Беш-Таш, Ур-Марал, Тентек-Сай и Майлуу-Суу.  Водность большинства рек республики повышенная и составляет  123-214% от нормы.

На реках:  Ак-Суу, Кара-Балта, Чон-Кайынды, Талас (Уч-Кошой), Куркуро- Суу, Узун-Акмат, Чычкан,  Кара-Кулжа, Кызыл-Суу и Шахимардан расходы воды приближены к критической отметке.

На реках Ур-Марал и Кумуш-Тоо расходы воды превысили опасный расход.Пониженный сток, 47-67% нормы, отмечался на реках:  Куршаб, Жазы, Ак-Буура и Араван-Сай.

Приток воды в  водохранилища составил:  в Орто Токойское -147%; в Кировское - 173% нормы; приток воды в Токтогульское водохранилища не рассчитывается в связи с подпором гидропоста Уч Терек от наполненного  водохранилища.                                                         

В этой связи, МЧС КР напоминает о необходимости приведении сил и средств Гражданской защиты в областях, городов Бишкек, Ош к повышенной готовности к возможным чрезвычайным ситуациям. Силы и средства МЧС приведены к повешенной готовности к возможным ЧС.

Напоминаем, что своевременные превентивные мероприятия со стороны органов управления Гражданской защиты  (очистка арычных систем, селеотводных каналов, укрепления берегов реки) минимизирует последствия  селевых и паводковых явлений.

Пресс-службы МЧС КР.

Все новости

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Сентябрь 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий
  • Баннер Минюст
  • В рамках Программы Правительства
  • Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Официальный информационно-туристический сайт Кыргызской Республики

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.