Главная страница Новости Оперативная сводка Наши услуги О министерстве Нормативно-правовая база Контакты Система 112 Книга
Еще

Уважаемые соотечественники, гости, посетители сайта МЧС КР!

13.05.2013

Рад приветствовать вас на сайте Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

 

Основной задачей нашего ведомства  является защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и, являясь исполнительным органом власти в данной области, министерство провело колоссальную работу в достижении своей главной цели- спасении человеческих жизней, являющейся бесценной во всех смыслах этого слова.

Сейчас одной из  приоритетных направлений  работы министерства является предупреждение риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Ведь как известно, затратив малые средства на предупреждениеможно реально сэкономить  на ликвидации чрезвычайных ситуаций. В целях выполнения  данной задачи реализуется совместный проект МЧС КР, Всемирного Банка и других международных финансовых организаций «Управление рисками стихийных бедствий» в рамках создания и развития  Единой информационно-управляющей системы в Кыргызской Республике. В двух словах, Единая информационно-управляющая система предназначена для автоматизации деятельности ведомств, осуществляющих свою деятельность в составе  Государственной системы Гражданской защиты. Наряду с этим, министерством начата работа по созданию пожарно-спасательных формирований, в целях повышения эффективности и оптимизации работы личного состава ведомства. Отрадно, что это только часть запланированных мероприятий, многие из которых сделаны, но многое еще предстоит сделать.

Мы понимаем, что все наши усилия тщетны, без должного уровня взаимосвязи и сотрудничества, обмена информацией  с населением республики. Ни для кого не новость, что в век автоматизации и инновационных технологий без информационной составляющей невозможно достичь поставленных задач. И следующим шагом на пути к взаимодействию с народом республики стало обновление веб-сайта, где вы можете найти ответы на все интересующие вас вопросы, оставить свои предложения по улучшению работы ведомства, сами того не замечая, что вносите бесценный вклад в дело спасения сотни, а то и тысячи человеческих жизней.

Я призываю вас не быть равнодушными, не стоять в стороне от чужой беды. А всячески содействовать работе министерства. Ведь так важно осознать, что только в единстве мы можем противостоять, а главное, предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций.

Мир Вам и вашему дому!

С уважением,

Министр чрезвычайных ситуаций

Кыргызской Республики, генерал-майор                                                   К. Боронов

Все записи

Дежурный

тел: +996(3222)2-18-44
сот: +996(770)800-100
факс: +996(3222)5-60-77
e-mail: od.mchs@mail.ru

Приемная министра

тел: +996(312)54-79-86,
+996(3222)2-33-46
e-mail: mchs@elcat.kg

Телефон доверия:

тел: (03222) 2-27-66,

Общественная приемная:

тел: (03222) 2-27-66

все контакты

Архив новостей

Август 2017

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Баннеры

  • Кыргыз Республикасынын Жогорку Кенеши
  • Президент Кыргызской Республики
  • Центр Общественных Технологий
  • Баннер Минюст
  • В рамках Программы Правительства
  • Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма КР Официальный информационно-туристический сайт Кыргызской Республики

Правила поведения в чрезвычайных ситуациях

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Правила безопасности на воде-будьте осторожны

    Правила безопасности на воде-будьте осторожны

  • Наводнение

    Наводнение – это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере или море в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Ливневые дожди

    Ливневые дожди являются причиной наиболее распространённого типа бедствий - наводнений и поэтому приносят основной экономический ущерб

  • Лавина

    Лавина – это снежная масса, соскользнувшая с горного склона и движущаяся под действием силы тяжести. Она увлекает на своем пути все новые массы снега.

  • Оползень

    Оползень - смещение вниз по склону массы рыхлой горной породы под влиянием силы тяжести, особенно при насыщении рыхлого материала водой. Одна из форм стихийного бедствия.

  • Сель

    Селевым потоком (селем) называют стремительные русловые потоки, состоящие из смеси воды и обломков горных пород, внезапно возникающие в бассейнах небольших горных рек.

  • Паводки

    Паводок - это значительное затопление местности в результате подъема уровня воды в реке, озере в период снеготаяния, ливней, ветровых нагонов воды, при заторах, зажорах и т.п.

  • Землетрясения

    Землетрясения - одно из самых страшных и разрушительных явлений природы. Они происходят в так называемых сейсмоактивных районах Земли. Одним из таких районов является территория Кыргызской Республики.

  • Пожар

    Пожар — это огонь, вышедший из-под контроля человека. Пожар начинается тогда, когда температура возгорания материала окажется ниже температуры источника тепла. Среди наиболее частых причин возникновения пожара можно отметить следующие: невнимательность человека, дефекты электрических установок или нагревательных приборов, самовозгорание, молнии, большое число электроприборов, работающих от одной розетки и т.д.